Сперма — это жидкость, выделяемая при эякуляции мужчины. Сначала выделяется предэякулят, а когда человек достигает оргазма, «выстреливает» семя. От его состава и качества напрямую зависит возможность женщины забеременеть, а также здоровье будущего ребёнка. Сама сперма состоит из двух частей, тут никаких секретов.
Названы продукты, меняющие привкус спермы
Вкус спермы может меняться из-за вредных привычек, заболеваний, приема лекарств. Многие люди также связывают изменение вкуса спермы с рационом, но научных данных на этот счет мало. Но есть альтернатива: чтобы сделать минет «вкуснее», можно просто использовать лубрикант для орального секса. На самом деле, сперма не просто набор мужских половых клеток, а STDcheck. Так, в состав спермы входит: секрет предстательной железы, или простаты, — содержит воду, соли калия, кальция, натрия, цинка, хлориды, фосфаты, бикарбонаты, цитраты, ферменты, белки и даже лейкоциты и эпителиальные клетки; секрет семенных пузырьков — содержит фруктозу, которая поддерживает жизнеспособность и подвижность сперматозоидов; секрет бульбоуретральных желез, которые выделяют слизь для увлажнения головки полового члена, снижения кислотности влагалища и удаления остатков мочи из уретры. Учитывая, что в сперме содержится столько всего, у нее в норме есть вкус — иногда слабый, а порой очень даже выраженный.
У здорового мужчины запах спермы имеет сладковатый запах. Об этом «Газете. Он напоминает цветы каштана. Немного сладковатый аромат эякулята считается нормальным из-за содержания в нем фруктозы. Но если сперма изменила запах, например, он стал более выраженным, сладким или начал отдавать рыбой, нужно обратиться к врачу», — объясняет доктор. Валентина Алексей предупреждает, что изменение запаха спермы и появление в ней «хлопьев» может говорить о появлении инфекций и заболеваний, передаваемых половым путем.
Некоторые продукты способны влиять на вкус спермы. Об этом в интервью «Газете. Ru» рассказал уролог-андролог, руководитель отделения «Центр мужского здоровья» сети «Нова Клиник» Гусейин Садыков. Спаржа, капуста, чеснок, лук, перец — острый.